Zure sarrerak erosi
Ekitaldiaren deskribapena
II Foro ULPGC 2025 sobre "Cultura, Gastronomía y Cine"
Lugar
Las Palmas de Gran Canaria, Sede Institucional de la ULPGC (Rectorado)
Ubicación
“Sala 26 de Abril”
Día
Jueves, 19 de junio de 2025 (sexta edición)
Horario
17:00 – 19:30
Texto resumen actividad
Finalidad
El Cine como herramienta docente, cultural y divulgativa nos descubre otra forma de culturizarnos y comunicarnos sobre áreas de gran interés para la ciudadanía como son la Gastronomía y la Salud.
Objetivos principales
a) Aprender de Gastronomía, Salud y Cine.
b) Foro de diálogo entre expertos en estas materias con la ciudadanía.
c) Concienciar de la importancia de estas artes en la Salud (física, mental y social).
d) Generar un debate cultural sobre estas temáticas en la Comunidad Universitaria y en la Sociedad
Organización de la sexta edición:
Conductora: Dra. Belén Alonso Ortiz. Doctora en Medicina por la ULPGC, Profesora Asociada de la ULPGC adscrita al Dpto. de Ciencias Médicas y Quirúrgicas. Ejerce profesionalmente como Médico Adjunto del Servicio de Medicina Interna del H.U. de Gran Canaria Doctor Negrín, Tutora de Residentes de Medicina Interna. Cinéfila y gastrónoma.
Experto invitado: Samuel López Peña. Artista y chef profesional. Titulado en Hostelería y Turismo, especialidad Cocina. Diplomado en Dirección Hotelera en el Hotel Escuela Santa Brígida (HECANSA). Cocinero del sabor y la cocina de aprovechamiento. Blog de cocina online: www.hacerboca.com. Cuida cada detalle y busca los productos artesanos y naturales que la Isla ofrece, en su mejor temporada. Cocina, diseña y pinta su propia vajilla.
Moderador: Dr. José Antonio González. Doctor en Ciencias Biológicas. Biólogo marino y pesquero. Profesor Honorífico de la ULPGC, donde ejerce como investigador, docente y dinamizador cultural. Director del Aula Cultural Ciencia & Gastronomía – ULPGC.
Formato
La sesión completa tendrá una duración máxima de 2,5 horas. Se iniciará con la presentación del personaje invitado, una presentación PPT sobre la temática “vocación – formación – tradición familiar – éxito – reconocimiento profesional – alta cocina” y un debate cultural incluyendo aspectos cinéfilos, gastronómicos y sanitarios.
En colaboración con la FUNDACIÓN DISA.
Sarbide politika